Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общие положения

Управление этим сайтом https://chizay.ua/ (далее – «Сайт») осуществляется ООО «Винодельческой компанией ШАТО Чизай», код ЕГРПОУ 22079373, юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с требованиями законодательства Украины (далее – «Компания»).

Компания с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставленными сайтом сервисами; в связи с чем, Компания стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано), тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов сайта каждому пользователю.

В этой Политике конфиденциальности и защиты персональных данных (далее – «Политика») установлен порядок осуществления Компанией обработки персональных данных, виды персональных данных, которые собираются, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Комании с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным, а также контактная информация для пользователя о доступе, внесении изменений, блокировании или удалении своих персональных данных и обращении с любыми вопросами, которые могут иникнуты у Вас о практике защиты персональных данных.

Сбор и использование персональных данных

Владельцем и распорядителем персональных данных пользователей сайта является ООО «ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ШАТО ЧИЗАЙ».

При использовании пользователем сервисов сайта Компанией осуществляется обработка данных пользователя, а именно:

– данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами;

– файлы cookie;

– IP-адреса;

– параметры и настройки интернет-браузеров (User-agent).

Компания собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилию, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дату рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования сервисов сайта, для возможности Вашего участия в акционных мероприятиях, Вашей регистрации на праздники и другие мероприятия, которые проводятся Компанией, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике цели их обработки.

При посещении сайта фиксируются все входы в систему. Другие сведения по трафику пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

Обращаем Ваше внимание: Компания ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к оказанию информация, пользователь будет информирован в момент сбора такой информации.

Компания не собирает информацию, к обработке которой, законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждение к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждение к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных (согласно статье 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

Компания собирает данные о статистике посещений сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительность работы в сети Интернет и нахождении на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или отдельной таблице Базы данных сайта.

Цели использования персональных данных

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и для исполнения законов Украины, в том числе, но не исключительно: «О защите персональных данных», «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», «Об информации», «О рекламе», «О телекоммуникациях», «О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах», «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», а также в соответствии с Правилами использования сайта и других актов, регулирующих деятельность Компании.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные хранятся на срок не более, чем это необходимо в целях их обработки.

После того, как субъект персональных данных перестает быть пользователем сайта путем удаления учетной записи на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Безопасность несовершеннолетних

Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Компания очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Компания обращается к родителям с призывом объяснить своим детям о проблемах безопасности в Интернете, их конкретную цель и потребность в использования тех или иных сервисов Сайта.

Взаимодействие сайта с другими ресурсами

При использовании пользователем сервисов, на страницах сайта могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

системы баннеропоказов;

социальные плагины сетей (например, Facebook, Twitter, Google+).

Использование указанных сервисов Компании необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотра, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов Компания не сохраняет и не обрабатывает.

Взаимодействие Компании с третьими лицами относительно персональных данных

Компания не осуществляет передачу персональных данных третьим лицам, кроме случаев, когда такая передача является требованием законодательства, по просьбе субъекта персональных данных или в других случаях, изложенных в настоящей Политике. Компания понимает, что личная информация является ценностью и неотъемлемым содержанием, в том числе, личных неимущественных прав любого физического лица, и таким образом принимает все возможные меры для защиты личной информации пользователей, добровольно и осознанно передаваемой Компании.

На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты действие этой Политики на такие сайты распространяться не будет. В связи с чем, Компания рекомендует пересматривать политику в сфере конфиденциальности и персональных данных каждого веб сайта перед тем, как передавать персональные данные, по которым Вас могут идентифицировать.

Конфиденциальность активности субъекта персональных данных на Сайте

Сведения об активности (трафике) на Сайте пользователей, которые проходят через сеть, или электронную почту пользователя защищены в соответствии с законодательством. То есть, Компания никоим образом или способом не нарушает тайну «активности» пользователя при использовании последним сервисов Сайта.

Защита персональных данных

Компания использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Компании.

Компания обеспечивает применение всех соответствующих обязательств по соблюдению конфиденциальности, а также технических и организационных мер безопасности для предотвращения несанкционированного или незаконного разглашения или обработки такой информации и данных, их случайной потери, уничтожения или повреждения.

Компания предоставляет доступ к информации и персональных данных только уполномоченным работникам, которые согласились на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Компании.

Распространение персональных данных без согласия субъекта персональных данных или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Условия доступа к персональным данным

Порядок доступа к персональным данным третьими лицами определяется условиями согласия пользователя, предоставленного владельцу персональных данных на обработку этих данных, или в соответствии с требованиями закона.

Пользователь имеет право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, при условии указания фамилии, имени и отчества, места жительства (места пребывания) и реквизитов документа, удостоверяющего физическое лицо, подающее запрос, кроме случаев, установленных законом.

Доступ пользователя к данным о себе осуществляется бесплатно.

Отсрочка доступа пользователя к своим персональным данным не допускается.

Отсрочка доступа к персональным данным третьих лиц допускается в случае, если необходимые данные не могут быть предоставлены в течение тридцати календарных дней со дня поступления запроса. При этом общий срок решения вопросов, затронутых в запросе, не может превышать сорока пяти календарных дней.

Сообщение об отсрочке приводится к сведению третьего лица, подавшего запрос, в письменной форме с разъяснением порядка обжалования такого решения.

Решение об отсрочке или отказе в доступе к персональным данным может быть обжаловано в Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека или суда.

Использование файлов cookie

ookie – это текстовый файл или файлы, содержащие небольшой объем информации, которые направляются веб-браузеру и хранятся на устройстве пользователя. К таким устройствам можно отнести компьютер, мобильный телефон или другое устройство, с помощью которого пользователь посещает Сайт.

Файлы cookie могут быть вечными (они называются постоянными файлами cookie) и храниться в компьютере, пока пользователь их не удалит или временными (такие файлы cookie называются сессионными), то есть сохраняются только до закрытия браузера. Кроме того, файлы cookie делятся на основные (они устанавливаются непосредственно посещаемым сайтом) и посторонние (устанавливаются другими сайтами).

Важно:

При повторном посещении пользователем сайта, данные файлов cookie обновляются;

в большинстве случаев, веб-браузер по умолчанию допускает автоматическое хранение файлов cookie на устройстве пользователя;

отключение файлов cookie может привести к ограничению доступа к опубликованным материалам и/или неполноценному функционированию сервисов сайта.

Компания заботится о своих пользователях и пытается сделать пребывание на Сайте максимально комфортным, для этого Компании необходимо, с помощью файлов cookie, проанализировать поведение, предпочтения и интересы пользователя. Такой анализ поможет Компании улучшить опыт взаимодействия с Сайтом, определить наиболее удобный интерфейс и навигацию Сервиса.

Согласно классификации Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce), Компания используем такие категории файлов cookie:

Строго необходимые файлы cookie – нужны для передвижения пользователем по веб-странице и при использовании определенных сервисов, например, для доступа к защищенным страницам, регистрации и авторизации, осуществления поиска по Сайту. Также, они осуществляют запоминание предыдущих действий пользователя при переходе на предыдущую страницу в той же сессии.

Эксплуатационные файлы cookie – агрегируют информацию о том, как используется Сайт. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: время пребывания на Сайте, наиболее часто посещаемые страницы, понимание какие именно разделы и сервисы сайта были наиболее интересны для пользователя, насколько эффективна та или иная рекламная и/или маркетинговая кампания и т.д.

Вся информация, собранная с помощью эксплуатационных файлов cookie, предназначена для статистических и аналитических задач. Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

Функциональные файлы cookie – используются для сохранения параметров или конфигураций, которые хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: имя пользователя, фото в профиле, информация по оставленным комментариям, язык сайта, местонахождении, сведения о том, предоставлялась ли пользователю любая информация или выбранные преимущества ранее, а также другие параметры настройки сайта.

Данные файлы cookie также позволяют пользователям смотреть видео, участвовать в интерактивах (опросах, голосовании) и взаимодействовать с социальными сетями.

Чтобы сделать более приятными впечатление после посещения ресурса, указанные файлы cookie запоминают предоставленную пользователем информацию, повышая эффективность взаимодействия с Сайтом.

Некоторые данные файлов cookie могут предоставляться третьим сторонам, которые имеют разрешение со стороны веб-ресурса и исключительно для указанных выше целей.

Целевые файлы cookie – используются для предоставления контента, который может заинтересовать пользователя. Эти данные хранятся на устройстве пользователя между сеансами веб-браузера. Примерами таких данных могут быть следующие метрики: отслеживание рекомендованного текстового, графического, аудио- и видеоматериала, чтобы избежать повторного показа, управления целевой рекламой, оценка эффективности рекламных кампаний, информация о посещении пользователем других ресурсов при переходах, а также другие параметры настройки сайта.

Сайт может делиться этой информацией с другими сторонами, включая медиа-клиентов, рекламодателей, агентства и партнеров по смежному бизнесу для того, чтобы они предоставляли качественную таргетированную рекламу.

Cookie-файлы сторонних сервисов и сервисов аналитики

Для оперативной доставки, более качественного отображения и детального анализа контента на Сайте, Компания пользуется услугами, которые являются собственностью других сторонних компаний, таких как Facebook, Twitter, Instagram, Gemius и другие.

Приведенные в качестве примера компании могут использовать файлы cookie на устройстве пользователя, во время работы на Сайте.

Следует обратить внимание, что Сайт не может повлиять на работу файлов cookie, которые используются этими сервисами. Все необходимые сведения об их использовании можно узнать, посетив соответствующий ресурс.

Права субъекта персональных данных

Компания доводит до Вашего сведения информацию о Ваших правах, как субъекта персональных данных, которые урегулированы Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным лицам, кроме случаев, установленных законом;

получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

на доступ к своим персональным данным;

получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

отозвать согласие на обработку персональных данных;

знать механизм автоматической обработки персональных данных;

на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Для обновления, доступа, внесение изменений, блокирование или удаления своих персональных данных, отзыва согласия на обработку персональных данных,  предоставленных Вами Компании в соответствии с настоящей Политикой, или в случае наличия каких-либо замечаний, пожеланий или претензий относительно Ваших персональных данных, обрабатываемых Компанией, пожалуйста, обращайтесь к компании: по электронной почте на office@chizay.com или напишите письмо по адресу: 90202, Украина, г.Берегово, урочище Чизай, 1.

Изменение Политики

В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователей о таком могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства.

В случае внесения существенных изменений в эту Политику Компания разместит сообщение на Сайте и укажет срок вступления этих изменений в силу. Если в течение указанного времени Вы не откажетесь от их принятия в письменной форме, это будет значить, что Вы согласны с соответствующими изменениями политики.

Просим время от времени просматривать Политику для того, чтобы быть в курсе любых изменений или дополнений.